segunda-feira, 29 de novembro de 2010

ESPÓRTE - ELISA GODOY

Decisão do título brasileiro fica para última rodada

A decisão do título do Brasileirão ficou mesmo para a última rodada, marcada para o dia 5 de dezembro. Os três candidatos venceram seus jogos neste domingo, adiando a definição de quem será o campeão.
Assim, o Fluminense segue sozinho na liderança do campeonato, com 68 pontos, enquanto o Corinthians está em segundo lugar, com 67, e o Cruzeiro mantém a terceira colocação, com 66.Agora, o Fluminense depende apenas de uma vitória sobre o Guarani, domingo, no Rio, para faturar o título brasileiro pela segunda vez na história - venceu também em 1984. O Corinthians, por sua vez, precisa ganhar do Goiás, no mesmo dia, em Goiânia, e ainda torcer por um tropeço do líder para ser o campeão, assim como o Cruzeiro, que jogará contra o Palmeiras na Arena do Jacaré.
Na penúltima rodada do campeonato, que teve 10 jogos na tarde deste domingo, o Palmeiras entrou em campo com seus jogadores titulares, mas não teve forças para segurar o líder na Arena Barueri. O primeiro gol palmeirense até que animou corintianos e cruzeirenses. O Fluminense, porém, conseguiu a virada e venceu o jogo por 2 a 1, ficando ainda mais perto da conquista do título.
No Pacaembu lotado, o Corinthians fez sua parte. Mesmo desfalcado de Ronaldo, contundido, e Elias, suspenso, derrotou o Vasco por 2 a 0 e manteve a esperança de título. O Cruzeiro também venceu neste domingo, ao bater o Flamengo por 2 a 1, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). Mas corintianos e cruzeirenses sabem que, agora, a conquista ficou um pouco mais difícil.
Outro destaque da penúltima rodada do Brasileirão foi o rebaixamento do Guarani, que perdeu para o Grêmio por 3 a 0, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, e ficou estacionado nos 37 pontos. Assim, se juntou a Prudente e Goiás, que já tinham caído anteriormente.
Agora, resta apenas uma vaga aberta para a Série B de 2011: ficará entre Vitória e Atlético-GO, que fazem confronto direto.Confira os resultados deste domingo no Brasileirão:Corinthians 2 x 0 VascoPalmeiras 1 x 2 FluminenseFlamengo 1 x 2 CruzeiroBotafogo 3 x 1 PrudenteGuarani 0 x 3 Grêmio Atlético-MG 3 x 1 GoiásInter 1 x 1 VitóriaAtlético-GO 1 x 1 São PauloCeará 1 x 1 Atlético-PR Avaí 3 x 2 Santos

Corinthians bate Vasco, mas segue atrás do Fluminense

O Corinthians fez a sua parte na tarde deste domingo no Pacaembu, mas não conseguiu retomar a liderança do Campeonato Brasileiro, graças à derrota do arquirrival Palmeiras para o Fluminense, por 2 a 1. O triunfo deixou o Corinthians, que venceu o Vasco por 2 a 0, no Pacaembu, em situação complicada na briga pelo título. Com estes resultados, o Fluminense vai para a última rodada com 68 pontos, dependendo somente de suas forças para ser campeão.
Já o Corinthians, com 67, precisará ganhar do rebaixado Goiás, em Goiânia, no dia 5, e ainda torcer por um tropeço do líder diante do Guarani, no Rio de Janeiro. O time de Campinas teve a queda confirmada neste domingo.Na partida deste domingo, o Corinthians construiu o resultado positivo de forma tranquila, mesmo com os desfalques de Ronaldo, machucado, e Elias, suspenso.
Sem nenhuma pretensão no Campeonato Brasileiro, o Vasco pouco ameaçou o gol de Julio Cesar. No primeiro tempo, dominou todas as ações e só não abriu o marcador rapidamente porque o time estava um pouco nervoso na hora de armar as jogadas no campo de ataque. Então, contou com uma bela ajuda do adversário, aos 39 minutos. Em chute cruzado de Bruno César, Dedé tentou afastar e jogou contra a própria meta.
O goleiro Fernando Prass ainda tentou defender, mas errou e acabou aceitando a bola por baixo das pernas.Na etapa final, a vantagem no marcador fez os mandantes atuarem de forma leve, já que os visitantes não chegaram nem a ameaçar o triunfo corintiano. O segundo gol foi anotado aos 11 minutos, por Danilo, que aproveitou bom cruzamento de Roberto Carlos pela esquerda para cabecear para o fundo das redes.
Depois disso, o Corinthians apenas passeou em campo esperando o apito final do árbitro. O atacante Zé Roberto ainda foi expulso por falta desnecessária no campo de ataque e deixo o Vasco com um a menos em campo.
TORCIDA - Os torcedores corintianos, que mais uma vez lotaram o Pacaembu neste Brasileirão, tiveram uma postura curiosa. Antes da partida, cantaram que "o Timão não precisa da porcada". No entanto, a situação mudou rapidamente nas arquibancadas.No início do jogo, quando o placar eletrônico anunciou o gol palmeirense, a festa foi grande pelo sucesso do arquirrival, algo raro devido à forte rivalidade entre os dois clubes. Já quando o Fluminense virou o marcador em Barueri, não houve nenhuma manifestação, ao contrário do que normalmente acontece quando o rival sofre gols.
Ficha Técnica:Corinthians 2 x 0 VascoCorinthians - Julio Cesar, Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf, Jucilei, Danilo e Bruno César (Defederico); Jorge Henrique e Dentinho (Iarley). Técnico: Tite.Vasco - Fernando Prass, Fagner (Irrazabal), Dedé, Douglas e Ramon (Diogo); Romulo, Renato Augusto, Allan (Fumagalli) e Carlos Alberto; Eder Luis e Zé Roberto. Técnico: PC Gusmão.Gols - Bruno César, aos 39 minutos do primeiro tempo. Danilo, aos 12 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Renato Augusto, Zé Roberto (Vasco). Cartão vermelho - Zé Roberto (Vasco).Árbitro - Márcio Chagas da Silva (RS).Renda - R$ 1.190.821,50. Público - 33.487 pagantes.Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).

matéria: Elisa Godoy / postado por Daniel Pereira