segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ESPORTE - DODA SEGUNDA E QUINTA FEIRA

CORINTHIAS VENCE NA ESTRÉIA DE TITE

E a chamada "luz no final do túnel"
finalmente apareceu para o Corinthians. O time conseguiu por fim a jejum de vitórias, que já durava sete jogos, e bateu o rival Palmeiras por 1 a 0, neste domingo, no Pacaembu, pela 31.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Bruno Cesar foi o autor do gol que definiu o placar na estreia do técnico Tite.
Além de levantar o moral, a vitória sobre o Palmeiras serviu para recolocar o Corinthians na briga pelo título. O time segue em terceiro na classificação, com 53 pontos, mas está apenas um atrás do líder Fluminense (que empatou com o Atlético-PR) e do vice-líder Cruzeiro, que ainda joga neste domingo.
Já o Palmeiras, que estava invicto a nove partidas, deu uma brecada na reação e estacionou com 44 pontos, agora quatro atrás do Botafogo, o último eventualmente classificado para a Libertadores.
Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o Flamengo, no Engenhão, na quarta-feira, às 22 horas. No sábado, às 18h30, o Palmeiras recebe o Goiás, na Arena Barueri.
Mais Corinthians. No primeiro tempo, o domínio foi corintiano. Atacando bem pelas laterais do campo, especialmente pela esquerda, Bruno Cesar, Jucilei e Ronaldo deram trabalho aos zagueiros e ao goleiro Deola.
Muito lento na saída de bola e acuado em seu campo de defesa, o Palmeiras sofreu para subir ao ataque, dando pouco trabalho para o sistema defensivo do Corinthians.
Pressionando e jogando melhor, o gol do Corinthians até demorou para sair. Aos 23, depois de troca de passes pela esquerda Roberto Carlos arrumou para Bruno Cesar, que ajeitou e bateu firme de fora da área. A bola desviou em Marcos Assunção e tirou completamente Deola da jogada.
O gol do Corinthians, naturalmente, acordou o Palmeiras, que finalmente resolveu ir ao ataque, mas sem muita produtividade, também pela ausência de Valdivia, que passou toda a primeira etapa no banco.
Apesar de mais recuado, o Corinthians resolveu terminar o primeiro tempo jogando no contra-ataque. Mas sem conseguir segurar a bola no campo de ataque, passou até um certo sufoco nos chutes de longe e nos cruzamentos.
Valdivia. No segundo tempo, já com um Valdivia "meia fase" em campo, o Palmeiras melhorou, passou a pelo menos rondar com mais perigo o gol de Julio Cesar. Mas a presença do Mago, ainda sem plenas condições físicas, durou apenas 34 minutos, sendo substituído por Dinei.
Apesar do domínio territorial, o Palmeiras levou perigo mesmo apenas nos chutes de Marcos Assunção. Aos 28, o volante palmeirense bateu muito bem a falta e só não comemorou o empate por que o goleiro Julio Cesar fez grande defesa.
No final do jogo, depois da marca dos 35, o Corinthians voltou a empurrar o Palmeiras para o seu campo de defesa, mais para garantir o resultado, mesmo. E foi o que aconteceu.
"O importante foi garantir a vitória hoje. Não interessa se jogamos bem ou mal", resumiu Ronaldo, logo após o apito final.
CORINTHIANS -  Júlio César, Alessandro, William , Chicão, Roberto Carlos, Ralf, Jucilei, Elias, Bruno César (Danilo), Iarley (William Morais) e Ronaldo. Técnico: Tite
PALMEIRAS -  Deola, Luis Felipe (Patrik), Danilo, Fabrício, Rivaldo, Tinga, Edinho, Marcos Assunção, Lincoln (Valdivia, depois Dinei), Luan e Kleber. Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gol - Bruno Cesar, aos 23 minutos do primeiro tempo; Árbitro - Heber Roberto Lopes (Fifa-PR); Público - 32.391 pagantes; Renda - R$ 1.085.683,50; Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

A expectativa do São Paulo em somar a quarta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro parou no bom jogo do Ceará, que venceu o confronto da tarde deste domingo por 2 a 0, em Fortaleza, que foi válido pela 31.ª rodada, a "rodada Pelé 70".
Com o primeiro tropeço sob o comando do técnico Paulo César Carpegiani, o São Paulo continua com 44 pontos, e perde a oportunidade de encostar nos líderes. O objetivo em conquistar uma vaga à Libertadores continua viável, já que o primeiro no grupo dos classificados, o Botafogo, soma 48.
A equipe cearense, que chega aos 42 pontos, agora soma seis jogos de invencibilidade, e está perto de alcançar seu objetivo na temporada, que é a vaga à Copa sul-americana.
O JOGO. Sem poder contar com Alex Silva, Carpegiani escalou a equipe do São Paulo com Miranda, Xandão e Renato Silva, e o Ceará se aproveitou. Com os rápidos Vicente e Boiadeiro, a equipe cearense fez o que quis pelas laterais, chegando ao primeiro gol com o experiente Magno Alves, de cabeça, aos 21 minutos.
Perdido em campo e sem nenhuma ação ofensiva, o São Paulo levou mais um golpe aos 34 minutos, com um belo gol do zagueiro Diego Sacoman, que limpou o marcador e colocou a bola no ângulo direito do gol defendido por Rogério Ceni.
Ao ver os problemas da equipe, Carpegiani optou por colocar Ilsinho, recolocando o time com apenas dois zagueiros e, teoricamente, forçando os laterais adversários a marcar.
As alterações surtiram efeito e as jogadas de perigo do Ceará diminuíram, mas o ataque são-paulino continuou sem ação. Fernandão, que ganhou chance com a não escalação de Dagoberto, jogou mal e não foi um bom companheiro de Ricardo Oliveira, que ficou isolado, buscando jogadas de um lado para o outro.
Agora, o São Paulo enfrenta o Atlético-PR na quinta-feira, às 21 horas, na Arena Barueri, enquanto o Ceará encara o Atlético-GO no mesmo dia e horário, no Serra Dourada.
 Ceará - 2 - Michel Alves, Anderson, Fabrício, Diego Sacoman, Boiadeiro, Michel, João Marcos, Geraldo (Careca), Vicente, Magno Alves (Reina) e Washington (Mizael). Técnico: Dimas Filgueiras.
 São Paulo - 0 - Rogério Ceni, Renato Silva, Xandão (Ilsinho), Miranda, Diogo (Zé Vítor), Rodrigo Souto, Carlinhos Paraíba, Lucas  (Marlos), Fernandinho, Fernandão e Ricardo Oliveira. Técnico: Paulo César Carpegiani;
Gols - Magno Alves, aos 21, e Diego Sacoman, aos 34 minutos do primeiro tempo.
Árbitro - Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ).
Público - não disponível.
Renda - não disponível.
Local - Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).

Bahia goleia ASA e se mantém no G-4

O atacante Adriano, o 'Michael Jackson' do Bahia, fez o ASA-AL ter uma tarde de Thriller neste sábado. O jogador infernizou a defesa alagoana no Estádio Pituaçu, em Salvador, e marcou três gols para ajudar o Tricolor a golear por 5 a 1, mantendo a equipe firme na zona de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o Bahia se mantém na terceira colocação da competição, com 55 pontos - cinco acima do Sport Recife, primeiro time fora do G-4. Na próxima rodada, a equipe nordestina volta a campo para enfrentar o Paraná Clube às 21 horas (de Brasília) da sexta-feira, no Estádio Durival de Brito, em Curitiba.
Já o ASA permanece na zona intermediária da tabela, sem grandes pretensões para o restante da Série B: a equipe soma 44 pontos ganhos. Na próxima rodada, vai buscar a recuperação enfrentando a Portuguesa dentro de casa. O duelo está marcado para as 17 horas (de Brasília), no Estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca.
O jogo - O Bahia entrou em campo com sua posição no G-4 sob perigo - uma vitória era necessária para se manter na zona de classificação. O lateral esquerdo Ávine começou a tranquilizar a massa presente no estádio Pituaçu ao marcar o primeiro gol, aos 38 minutos do primeiro tempo. O Tricolor segurou o resultado até o intervalo.
Já no segundo tempo, a estrela do Michael Jackson baiano começou a brilhar. Adriano fez o segundo gol do Bahia aos sete minutos, quando Aílton recebeu em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para o atacante completar de primeira. Dez minutos depois, ele ampliou o marcador mostrando raça e categoria, para delírio da torcida do Bahia.
Adriano recebeu pela direita em rápido contra-ataque, mas adiantou demais a bola. O zagueiro Plínio tentou afastar de qualquer jeito, mas acabou acertando a barriga do jogador, que manteve a posse de bola, invadiu a área e encobriu o goleiro Jorge Miguel com muita classe. Na comemoração, mostrou uma toalha com o rosto de seu ídolo.
O jogador estava impossível de ser parado, um smooth criminal aterrorizando a defesa do ASA, que sequer conseguia notá-lo. Aos 21 minutos, aproveitou cruzamento da esquerda para balançar as redes mais uma vez, mas teve posição de impedimento anotada pelo assistente. Ele não desanimou e brilhou de novo três minutos depois, pela terceira vez no jogo.
Ávine recebeu na lateral esquerda e cruzou no miolo da zaga, onde Adriano subiu mais que os defensores para cabecear para o fundo da meta. A empolgação com o show do Michael Jackson foi tanta que Fernando acabou levando um gol na saída de bola, quando Clayton bateu de longe, do meio-campo e surpreendeu o arqueiro.
O tento do ASA-AL não conseguiu empolgar o time alagoano. No final do duelo, já nos acréscimos, Rodrigo Grahl ainda marcou o quinto gol do Bahia em cobrança de pênalti. O jogador marcou com categoria, ao estilo ‘El Loco' Abreu, com cavadinha e muita comemoração ao lado dos jogadores.

Lopes confia na recuperação do Vitória

A derrota para o Botafogo por 1 a 0, no último sábado, deixou o Vitória na 16ª posição com 34 pontos. O Leão da Barra pode até terminar a 31ª rodada do Campeonato Brasileiro na zona de rebaixamento, caso o Atlético-MG vença o Cruzeiro. A má situação do rubro-negro baiano, no entanto, não assusta o técnico Antonio Lopes, que confia na volta por cima.
"Vamos sair desta, sim. Temos que ganhar as partidas em casa, pelo menos, e fora também temos condições de conquistar os pontos", explicou o delegado.
Lopes gostou da atuação de sua equipe contra o Fogão e achou o resultado injusto. "O Botafogo praticamente não teve chances com a bola em movimentação. Pelo que o nosso time fez, pelas situações de gols que criou, merecia um resultado melhor. Com mais um pouco de sorte, o time teria conquistado ponto", lamentou.
Para a próxima partida, em casa contra o Vasco, Lopes terá dois reforços: o volante Uelliton e o atacante Schwenck voltam de suspensão. Por outro lado, Nino Paraíba e Bida receberam o terceiro cartão amarelo contra o Botafogo e são desfalques.

reportagem de Elisa Godoy, aluna de Jornalismo na Faculdade Gasper Libero / postado por Daniel Pereira