quinta-feira, 28 de outubro de 2010

ESPORTE - TODA QUINTA FEIRA

PALMEIRAS EMPATA E RECLAMA DA ARBITRAGEM

Com uma arbitragem contestada e confusa, o Palmeiras, novamente sem Valdivia, que sentiu dores, não conseguiu passar pela equipe mista do Atlético-MG. Em Sete Lagoas, os palmeirenses apenas empataram em 1 a 1 na partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.
Agora joga por um 0 a 0, em São Paulo, para avançar. Ao Atlético, empates a partir de 2 a 2 lhe dão a vaga.
Os atleticanos saíram de campo comemorando o resultado: estavam com o time quase todo reserva e conseguiram buscar o gol de empate após saírem perdendo.
Aos palmeirenses, muita revolta contra a arbitragem. Eram 21min do segundo tempo, o Palmeiras já vencia por 1 a 0 e poderia aumentar sua vantagem após pênalti marcado em Lincoln, que entrou no lugar de Valdivia aos 19min da primeira etapa.
No entanto, o árbitro Marcelo de Lima Henrique voltou atrás e anulou sua marcação.
Foi motivado pelo auxiliar Erich Bandeira, que o alertara que Lincoln estava impedido quando invadiu a área. Ocorre que, durante todo o lance, Bandeira mantém sua bandeira abaixada.
Revolta. O lance revoltou os palmeirenses que, em vão, cercaram o árbitro. Para piorar a situação do time paulista, seis minutos depois o árbitro marcou pênalti discutível de Márcio Araújo no atacante Obina, que entrara no intervalo.
Então os palmeirenses ficaram possessos. Mas novamente em vão. O próprio Obina bateu e empatou o jogo para o Atlético.
Mas na verdade, durante toda a partida, o time de Luiz Felipe Scolari não foi bem.
Dominou os primeiros 20min do primeiro tempo -justamente o período em que Valdivia esteve em campo. Até sair, novamente por causa de dores provocadas por fibrose na coxa esquerda.
Na segunda etapa, contou com uma boa tabela entre Tinga e Kleber aos 10min. O atacante, na cara do gol, tocou por cima do goleiro e abriu o placar. Dorival Jr. escalou apenas três titulares. Mas deixou Obina, que entrou no intervalo, e Diego Souza, acionado aos 19min do segundo tempo, no banco de reservas.

TIMÃO EMPATA COM O FLAMENGO

O Corinthians contou com Ronaldo para abrir o placar, mas cedeu o empate para o Flamengo, 1 a 1, na noite de ontem no Engenhão, e desperdiçou a chance de retomar a primeira posição do Campeonato Brasileiro.
O Fenômeno voltou a balançar as redes, ao marcar o seu terceiro gol no torneio. O último tinha sido contra o Atlético-PR, no dia 8 de setembro.
Mas Diogo, centroavante flamenguista, estragou a festa de Ronaldo e dos demais corintianos. De cabeça, ele também mostrou oportunismo ao deixar o jogo 1 a 1.
A equipe do Parque São Jorge ocupou a liderança por 11 rodadas, mas caiu de produção e foi ultrapassado pelos dois rivais.
Equilíbrio. Em um primeiro tempo equilibrado, Ronaldo colocou o time paulista em vantagem aos 30min. O centroavante recebeu na área sozinho e mandou a bola para o fundo da rede, a defesa flamenguista pediu impedimento.
Logo no começo da segunda etapa, Diogo aproveitou um desvio em um cruzamento e empatou a partida, aos 3min, e fez a festa da torcida flamenguista no Engenhão.
Corinthians e Flamengo tiveram boas chances de chegar à vitória, mas o placar não se alterou mais.

SÃO PAULO QUER VENCER PARA MANTER OBJETIVO PRINCIPAL

Dagoberto pode contar nos dedos de uma única mão quantas vezes enfrentou o Atlético Paranaense depois que entrou na Justiça contra o ex-clube e se transferiu para o São Paulo em 2007. Foram duas vezes, uma em Curitiba e outra no Morumbi.
Hoje, às 21h, o atacante entra em campo na Arena Barueri e carrega consigo o peso de fazer o time tricolor vencer para continuar sonhando em beliscar pelo menos uma vaga na Libertadores do próximo ano.
O São Paulo está quatro pontos atrás do Botafogo (44 contra 48), que, por enquanto, está de classificando.
Desde que o técnico Paulo César Carpegiani retornou ao clube, no começo deste mês, Dagoberto, então deixado de lado pelo interino Sérgio Baresi - por orientação da diretoria - virou peça fundamental.
Sem ele, o São Paulo perdeu para o Ceará no último domingo e sofreu para bater o lanterna Prudente. Em campo, o atacante fez um gol nos 2 a 0 sobre o Vitória e dois na vitória por 4 a 3 sobre o Santos no clássico.
Agora, Dagoberto volta após ficar fora em Fortaleza por precaução, já que tomou um remédio para dor de cabeça, recorrente de uma gripe, sem avisar aos médicos do clube e poderia ser pego no exame antidoping.
“É um jogador que foi colocado no time, mas antes falei com ele e expliquei sua importância. Ele teve a confiança necessária e voltou a se apresentar bem”, elogiou o comandante tricolor.
Mudança. Em Barueri, Dagoberto, no entanto, vai encontrar o time um pouco diferente daquele que venceu o Santos. Carpegiani não terá Lucas e muito provavelmente Fernandinho - está com dores na panturrilha da perna direita -, dando fim ao quarteto ofensivo.
O técnico reforçou o meio-de-campo, colocando o volante Casemiro ao lado de Rodrigo Souto e Carlinhos Paraíba. A dúvida está no último homem do setor, mas Fernandão deve jogar.

reportagem: Elisa Godoi / postado por Daniel Pereira